До Нового Года один день!😊✨
Есть ли среди Вас те,кто ещё не придумал что будет готовить?😏

Мы хотим предложить Вам приготовить лучшую в мире индейку по рецепту Джейми Оливера👨🏼‍🍳

Ставьте ♥️ и сохраняйте себе🖇
И бегите в магазин за продуктами😉

Ингредиенты:
🔸индейка весом 6,5–8 кг
🔸2–4 мандарина
🔸несколько веточек розмарина, тимьяна, шалфея (травы можете варьировать по своему вкусу)
🔸2–3 моркови
🔸3 луковицы
🔸2 стебля сельдерея

Ароматное масло:
🔹250 г сливочного масла комнатной температуры
🔹75 г сухой клюквы
🔹4 веточки розмарина (понадобятся только листики)
🔹свежемолотый черный перец
🔹морская соль
🔹1 мандарин

Как приготовить лучшую в мире индейку от Джейми Оливера:
1️⃣Для ароматного масла мелко нарубить листики розмарина: работайте энергично, чтобы выделилось как можно больше эфирных масел.
2️⃣В миске соединить масло, нарезанную клюкву и розмарин. Добавить морскую соль, перец и цедру мандарина. Как следует перемешать: можно использовать вилку или венчик.
3️⃣Натереть индейку ароматным маслом. Снаружи – это просто, но Джейми настоятельно советует исхитриться и натереть птицу маслом и под кожей. Используйте ложку, чтобы оттягивать кожу (от ножек к грудке) и аккуратно смазывайте мясо маслом. 4️⃣Разогреть духовку до 220°С.
5️⃣Разрезать мандарины пополам и начинить ими индейку: половину укладывать в брюшко, половину – со стороны шеи. Вложить таким же образом пряные травы.
6️⃣Взять 2 стебля розмарина без листьев и скрепить им кожу по краям брюшка и шеи, чтобы начинка осталась на месте.
7️⃣Нарезать крупно морковь, лук и сельдерей.
8️⃣Уложить овощи на противень, сверху выложить индейку и накрыть фольгой.
9️⃣Убавить температуру духовки до 180°С и запекать индейку в течение 4–5 часов. Джейми рекомендует открывать духовку каждые полчаса, чтобы поливать ее выделяющимся соком. Через 3,5 часа снять фольгу, чтобы кожа стала золотистой и хрустящей.
1️⃣0️⃣Достать индейку, завернуть ее в несколько слоев фольги и пару полотенец, чтобы индейка «дошла до кондиции».

👨🏻‍🍳Приятного аппетита👨🏻‍🍳
_____
Кулинарное пространство «Рататуй»
📞+7(351)701 18 01
🕙10:00-23:00
📍Цвиллинга 50/1
#ratatuychel