Классические соусы к рыбе

Признавайтесь😏
Много кто из Вас будет готовить рыбу на Новый год?🐟

Есть такие?🙋🏼‍♀️Тогда специально для Вас в рубрике #рецептырататуй классические соусы к рыбе😉👌🏻

🍊Апельсиновый соус
Ингредиенты:
• Апельсин 2 шт.
• Вино белое сухое 100 мл
• Масло сливочное 100 г
• Мед 1 ч.л.
• Соль по вкусу
• Перец белый по вкусу (молотый)
Приготовление:
• Снять цедру с одно апельсина и выжать сок обоих апельсинов. Перелить в сотейник, добавить вино и мёд, добавить соль, перец, поставить сотейник на медленный огонь.
• По маленькому кусочку добавить сливочное масло постоянно помешивая соус. Прогреть до загустения.

🌱Соус тартар
Ингредиенты:
• Соленые или маринованные огурцы 40-50 г
• Растительное масло 30 мл
• Сок лимона 1 ст. ложка
• Свежая зелень: зеленый лук, петрушка, укроп
• Горчица 1 ст. ложка
• Яичные желтки (варёные) 2 шт.
• Каперсы по вкусу
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
• Яичные желтки перетереть вилкой до минимальной крошки, добавить сок лимона, соль, перец, горчицу и масло, перемешать смесь миксером.
• Огурцы и каперсы нарезать очень мелким кубиком, зелень мелко порубить. Смешать две массы.

🍶Шелковый сливочный соус
Ингредиенты:
• 1/3 ст. сливочного масла
• 3 ст.л. оливкового масла
• 4 зубчика чеснока (мелко нарезать)
• 1/2 ст. лука (мелко нарезать)
• 1/4 ст. густых сливок
• 1 ст.л. листьев мяты (свежей, покрошенной)
Приготовление:
• В кастрюле смешайте сливочное масло, оливковое масло, чеснок и лук. Варите, постоянно помешивая, на среднем огне 15 минут, пока лук не станет прозрачным, но не более. Залейте сливками и варите, пока не начнет густеть. Снимите с огня.
• Залейте горячую смесь, добавьте свежую мяту и взбивайте миксером на высокой скорости в течение 10-15 секунд. Вылейте обратно в кастрюлю, варите еще 2-3 минуты при постоянном помешивании.
Не варите слишком долго, потому что соус начнет разрушаться.

_________
До встречи в Кулинарном пространстве «Рататуй»👋🏻
📞+7(351)701 18 01
🕙10:00-23:00
📍Цвиллинга 50/1
#ratatuуchel