Курочка в сливочно-грибном соусе

Курочка в сливочно-грибном соусе в рубрике #рецептырататуй!
Очень просто и безумно вкусно!🤤

Ингредиенты:
🔸1,5 кг. бедрышек
🔸Грибы 300 гр
🔸120 мл. молоко
🔸120 мл. сливки
🔸1 шт. репчатый лук
🔸3 зубчика чеснок
🔸3 ст.л. растительное масло
🔸1 ч.л. приправа (для курицы)
🔸по вкусу перец (Чёрный молотый)
🔸по вкусу соль
🔸по вкусу петрушка

Способ приготовления:
1️⃣Разогреваем духовку до 200 градусов.
2️⃣Курицу тщательно промываем. Каждый кусок натираем солью, выкладываем в сотейник с маслом. Быстро обжариваем подготовленные куски с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.
3️⃣Подготавливаем овощи, чеснок с луком и грибами нарезаем.
4️⃣В сотейник после курицы выкладываем лук, чеснок и жарим около 4 минут. Затем вливаем молоко, сливки, добавляем грибы, приправу, перец. Тушим в соусе 4 минуты и пробуем на соль.
5️⃣Выкладываем в сливочный соус обжаренные куски курицы и отправляем в духовку на 30 минут, пока курица полностью не приготовиться.
6️⃣Готовую ароматную курицу посыпаем нарезанной петрушкой и подаем с макаронами, картофельным пюре или рисом.

👨🏻‍🍳Приятного аппетита👨🏻‍🍳
_____
Кулинарное пространство «Рататуй»
📞+7(351)701 18 01
🕙10:00-23:00
📍Цвиллинга 50/1
#ratatuychel