
ИНГРЕДИЕНТЫ:
•груши
• мёд
•грецкие орехи
•сыр горгонзола (или ваш любимый голубой
сыр)
•тимьян или розмарин
(Здесь не будет точного количества ингредиентов.
Единственное, что можем посоветовать, это выбирайте груши не слишком твердые и не очень крупные)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Помытые и обсушенные груши разрежьте вдоль пополам. Ложкой или ножом вырежьте центр с семенами, или чуть шире – тогда начинки получится больше. На той стороне, которая станет дном, срежьте небольшой кусочек. Так груша будет ровно стоять и не перевернется на бок во время запекания
• Поставьте все половинки в форму, налейте в углубления чуть-чуть меда, насыпьте рубленных орешков и прикройте все это сыром, насколько позволяет совесть. Сверху можно положить веточку тимьяна или розмарина.
•Духовка 170 С, минут 15-20. Время зависит в основном от плотности груш и вашего вкуса: ведь кто-то любит более хрустящую текстуру, а кто-то полностью пропеченные фрукты
Отличная закуска к вину, которая притворяется десертом