Рецепт из мандаринов

После Нового Года осталось мандаринов?🍊Тогда,сегодняшний рецепт,в рубрике #рецептырататуй специально для вас😋

🍊Творожный пирог с мандаринами🍊
Ингредиенты:
🔸сливочное масло 70 г
🔸мука 145 г
🔸яйцо 1 шт.
🔸соль 1 щепотка(и)
🔸сахар 2 ч.л.
🔸разрхлитель 1 ч.л.
Для начинки:
🔹творог 270 г
🔹яйцо 1 шт.
🔹белок яичный 1 шт.
🔹сливочное масло 1 ст.л.
🔹ванилин 1,5 г
🔹сахар 2 ст.л.
🔹крахмал кукурузный 1 ст.л.
🔹мандарины 2-3 ст.л.
🔹цедра мандарина 1 ч.л.
🔹желток яичный 1 шт.
🔹сахар тростниковый 1 ст.л.
🔹сахарная пудра-для посыпки

Способ приготовления:
1️⃣Подготовьте ингредиенты. Для теста сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли и сахар. Перетрите руками в крошку. Добавьте 1 яйцо, замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
2️⃣Творог перетерите с размягченным сливочным маслом Экомилк. Добавьте сахар, цедру мандарина, ванилин, яйцо и 1 яичный белок, кукурузный крахмал. Перемешайте до однородной массы. Тесто выньте из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, оформив бортики.
3️⃣Мандарины очистите и разделите на дольки. На тесто выложите творожную начинку, сверху выложите дольки мандарина, слегка вдавив их в тесто.
4️⃣Посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Пирог остудить полностью, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки!

👨🏻‍🍳Приятного аппетита👨🏻‍🍳