Штрудель с вишней

Начнём этот день с вкусного поста рубрики #рецептырататуй 🍽

Ставьте ♥️ и сохраняйте себе🖇

Вишнёвый штрудель🍒

Ингредиенты:

Для теста:

🔸Мука — 2 стак.

🔸Яйцо — 2 шт.

🔸Сливочное масло — 50 г

🔸Вода — 50 мл

🔸Сахар — 2 ст .л.

🔸Соль — 0,5 ч. л.

🔸Ванильный сахар — 1 пакетик

Для начинки:

🔹Мягкое сливочное масло — 50 г

🔹Замороженная или свежая вишня — 500 г

🔹Панировочные сухари — 2 ст. л.

🔹Сахар — 3 ст. л.

🔹Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1️⃣Вишню выложить в посуду, чтобы оттаяла (либо использовать свежую без косточек). Яйца растереть с солью, сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху). Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.

2️⃣Тесто раскатать в тонкий (это важно, если раскатать недостаточно тонко, получится грубовато) пласт. Смазать его маслом, выложить ровным слоем вишню без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в нетугой рулет. Защипать и подвернуть концы.

3️⃣Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края, перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.

4️⃣Духовку нагреть до 210 °C, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решётку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой.

⚠️Этот штрудель можно приготовить не только с вишней, но и с яблоками (яблоки нарезать дольками, уложить на пласт, посыпать сахаром, корицей и молотыми сухарями). Также вкусным получается штрудель с творогом и грушами — главное, чтобы начинка была сочной🤫

👨🏻‍🍳Приятного аппетита👨🏻‍🍳

_____

Кулинарное пространство «Рататуй»

📞+7(351)701 18 01

🕙10:00-21:00

📍Цвиллинга 50

💻рататуй74.рф

#ratatuychel