Начнём этот день с вкусного поста рубрики #рецептырататуй 🍽
⠀
Ставьте ♥️ и сохраняйте себе🖇
⠀
Вишнёвый штрудель🍒
⠀
Ингредиенты:
⠀
Для теста:
🔸Мука — 2 стак.
🔸Яйцо — 2 шт.
🔸Сливочное масло — 50 г
🔸Вода — 50 мл
🔸Сахар — 2 ст .л.
🔸Соль — 0,5 ч. л.
🔸Ванильный сахар — 1 пакетик
⠀
Для начинки:
🔹Мягкое сливочное масло — 50 г
🔹Замороженная или свежая вишня — 500 г
🔹Панировочные сухари — 2 ст. л.
🔹Сахар — 3 ст. л.
🔹Мука — 2 ст. л.
⠀
Приготовление:
1️⃣Вишню выложить в посуду, чтобы оттаяла (либо использовать свежую без косточек). Яйца растереть с солью, сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху). Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
2️⃣Тесто раскатать в тонкий (это важно, если раскатать недостаточно тонко, получится грубовато) пласт. Смазать его маслом, выложить ровным слоем вишню без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в нетугой рулет. Защипать и подвернуть концы.
3️⃣Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края, перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.
4️⃣Духовку нагреть до 210 °C, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решётку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой.
⠀
⚠️Этот штрудель можно приготовить не только с вишней, но и с яблоками (яблоки нарезать дольками, уложить на пласт, посыпать сахаром, корицей и молотыми сухарями). Также вкусным получается штрудель с творогом и грушами — главное, чтобы начинка была сочной🤫
⠀
👨🏻🍳Приятного аппетита👨🏻🍳
_____
Кулинарное пространство «Рататуй»
📍Цвиллинга 50