Скоро пасха!🌿🐇
Встречайте ее в полной готовности👨🏼🍳
⠀
Ставьте ♥️ и сохраняйте себе🖇
⠀
Глазури для куличей🍥
⠀
🍥Меренга:
🔸белок — 100гр
🔸сахар — 200гр
⠀
Способ приготовления:
1️⃣Смешать белок и сахар и нагреть на водяной бане до 65-70С.
2️⃣Взбить 20 минут (8-10минут на 4 скорости миксера, следующие 10мин на max)
⠀
🍥Классическая белковая глазурь:
🔸сахарная пудра 140гр
🔸вода — 18гр
🔸белок 11гр
⠀
Способ приготовления:
1️⃣Смешать 50гр пудры, воду,белок и нагреть до 40С
2️⃣Добавить 50гр пудры, перемешать, нагреть до 50С
3️⃣Добавить оставшуюся пудру, перемешать и использовать сразу,т.к. сохнет очень быстро.
⠀
🍥Белковая глазурь(Айсинг):
🔸белок — 1шт
🔸сахарная пудра — 150-170гр
⠀
Способ приготовления:
1️⃣На низкой скорости перемешать 7-8 минут.
⠀
🍥Помада:
🔸сахар — 250гр
🔸вода — 75гр
🔸лимонный сок — 5гр
⠀
Способ приготовления:
1️⃣В сотейник влить воду,всыпать сахар и нагреть на max t.Как только закипит-убрать огонь на средний и довести сироп до 115-116С.
2️⃣Помешивая охладить до 60С.
3️⃣Взбить на max скорости миксера до белого цвета.
⚠️Помадка будет похожа на пластилин.
4️⃣Переложить в контейнер, накрыть плёнкой в контакт и оставить стабилизироваться на 8ч при комнатой температуре и убрать в холодильник.
⚠️Перед украшением куличей разогреваем до 55С. Можно разбавить немного водой, пюре, соком, алкоголем, покрасить.
⠀
👨🏻🍳Приятного аппетита👨🏻🍳
_____
Кулинарное пространство «Рататуй»
📍Цвиллинга 50