Скоро пасха!

Скоро пасха!🌿🐇

Встречайте ее в полной готовности👨🏼‍🍳

Ставьте ♥️ и сохраняйте себе🖇

Глазури для куличей🍥

🍥Меренга:

🔸белок — 100гр

🔸сахар — 200гр

Способ приготовления:

1️⃣Смешать белок и сахар и нагреть на водяной бане до 65-70С.

2️⃣Взбить 20 минут (8-10минут на 4 скорости миксера, следующие 10мин на max)

🍥Классическая белковая глазурь:

🔸сахарная пудра 140гр

🔸вода — 18гр

🔸белок 11гр

Способ приготовления:

1️⃣Смешать 50гр пудры, воду,белок и нагреть до 40С

2️⃣Добавить 50гр пудры, перемешать, нагреть до 50С

3️⃣Добавить оставшуюся пудру, перемешать и использовать сразу,т.к. сохнет очень быстро.

🍥Белковая глазурь(Айсинг):

🔸белок — 1шт

🔸сахарная пудра — 150-170гр

Способ приготовления:

1️⃣На низкой скорости перемешать 7-8 минут.

🍥Помада:

🔸сахар — 250гр

🔸вода — 75гр

🔸лимонный сок — 5гр

Способ приготовления:

1️⃣В сотейник влить воду,всыпать сахар и нагреть на max t.Как только закипит-убрать огонь на средний и довести сироп до 115-116С.

2️⃣Помешивая охладить до 60С.

3️⃣Взбить на max скорости миксера до белого цвета.

⚠️Помадка будет похожа на пластилин.

4️⃣Переложить в контейнер, накрыть плёнкой в контакт и оставить стабилизироваться на 8ч при комнатой температуре и убрать в холодильник.

⚠️Перед украшением куличей разогреваем до 55С. Можно разбавить немного водой, пюре, соком, алкоголем, покрасить.

👨🏻‍🍳Приятного аппетита👨🏻‍🍳

_____

Кулинарное пространство «Рататуй»

📞+7(351)701 18 01

🕙10:00-21:00

📍Цвиллинга 50

💻рататуй74.рф

#ratatuychel