5 рецептов диетического печенья, для тонкой талии и которое станет отличным перекусом для вас в течение дня!
⠀
Ставьте и сохраняйте себе
⠀
Овсяное печенье без муки, яиц и масла
⠀
Ингредиенты:
Овсяная крупа (только не быстрого приготовления!) — 350 г
Кефир
Яблоки — 2 шт.
Мед — 1/2 ст. л.
⠀
Приготовление:
Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая!
Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед.
Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200 С 20-30 минут.
⠀
Тыквенно-морковное печенье — очень вкусное, ароматное и необычное!
⠀
Ингредиенты:
2 средние моркови
100 г мякоти тыквы
50 г кокосовой стружки
300 г овсяной муки (молотых хлопьев)
2 яйца (используем только белки)
2 ч. л. разрыхлителя
стевия
⠀
Приготовление:
Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре.
Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью.
В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымешиваем тесто.
Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень.
Выпекаем при 180 градусах 17 минут.
⠀
Шоколадное овсяное печенье
⠀
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 200 г
Вода — 70 мл
Изюм и другие сухофрукты — 60 г
Белок — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Какао-порошок — 2-3 ч.л.
Кокосовая стружка — по вкусу и по желанию
⠀
Приготовление:
Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке) и залить водой, чтобы получилась густая масса.
Добавить изюм, цукаты, кокосовую стружку, какао-порошок.
Яблоко натереть.
Смешать хорошо все компоненты.
Форму выложить бумагой для запекания.
Чайной ложкой брать тесто, формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.
Выпекать 20 минут при 200*С.
Можно добавить немного воды на дно противня чтобы печенье не было слишком сухим. Но если любите похрустеть, то эту процедуру можно опустить.
⠀
Морковно-овсяное печенье — прекрасный фитнес-перекус!
⠀
Ингредиенты:
морковь 1 шт.
овсяная мука (молотые хлопья) 50 г
белок 1 шт.
сода на кончике ч. л., гашенная лимонным соком
изюм 10 г
корица по вкусу
⠀
Приготовление:
Все перемешать, слепить печеньки.
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.
⠀
Овсяное печенье на кефире
⠀
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 300 г
Кефир — 300-350 г
Мед — 1-3 ст.л.
Сухофрукты — по вкусу
Корица — 1 щепотка
⠀
Приготовление:
Залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время.
Когда хлопья немного размокли, можно добавить к ним мед по вкусу, щепотку корицы для аромата, а также любые сухофрукты.
Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку.
В духовке овсяное печенье на кефире в домашних условиях важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность. Остудить его немного и можно подавать к столу.
⠀
Приятного аппетита
_____
Кулинарное пространство «Рататуй»
+7(351)701 18 01
10:00-23:00
Цвиллинга 50/1
рататуй74.рф
#ratatuychel